Я — киллер. Меня создали в рамках проекта под кодовым названием «Агент», целью которого было генетическое клонирование идеальной машины для убийства, человека без страха, угрызений совести и эмоций.

Реализацию самых сложных и опасных заданий поручают мне, первому и единственному удачному клону 47. Быть лучшим — не только повод для тщеславия, но и презенты от боссов, сегодня это особый ствол, придётся надевать бороду и этот кретинский колпак Санты.

Я на позиции среди гор Черногории, выполняю новый контракт Агентства. Местный пейзаж впечатляет своей красотой и величием, а мягкий климат делает этот Рождественский вечер тихим и теплым. Мягко порошит легкий снежок, значит главный враг снайпера ветер мне сегодня не помеха. На берегу бухты раскинулся роскошный особняк с пристройками, подъездными дорогами и фуникулером. Из разведданных мне известно, что здесь намечается праздничная вечеринка, на которую приглашен бомонд криминалитета: преступные боссы, наркобароны, террористы, коррумпированные чиновники и другие личности с уголовной репутацией.

В преддверии праздника, они ведут светские беседы, прогуливаясь по террасам, восседая на диванах, кто-то коротает время игрой на бильярде. Эти влиятельные люди ждут седобородого старика из Лапландии, что бы начать празднование. Они не подозревают, что Плохой Санта уже рядом, и сейчас мой очень точный инструмент начнет церемонию раздачи свинцовых подарков. Приступаю к исполнению обязанностей виновника торжества. Искусство выбрать позицию — основополагающая для снайпера, я расположился на холме неподалеку, в прямой видимости и зоне поражения целей.

В наушнике голос передает первое задание: «Ликвидировать Markus Krug», касаюсь экрана и вот она эйфория — мир сквозь прицел. Что бы менять масштаб (кратность зума) свожу/развожу пальцы, для выстрела достаточно тапнуть в зоне прицела, в настройках можно вывести отдельную кнопку на экран, так я и поступлю. Перезарядка оружия требует небольшой сноровки, неудачная попытка приводит к потере времени, а оно очень дорого в моей профессии, но три быстрых свайпа по экрану, следуя подсказкам, и полная обойма на месте.

Бах, цель уничтожена — ни сожаления, ни тревоги — я такой, как должен быть, при такой работе лучше ничего не чувствовать. Первая миссия выполнена успешно, это было не трудно — награда в 50000$ зачислена на счет. Наушник снова оживает, и нашёптывает имя второй мишени — это девушка, но кроме ликвидации жертвы нужно выполнить дополнительные поручения: набрать определенное количество очков и убить пару врагов выстрелами в голову.

На исполнение задания (по контракту их 150), отводиться 10 минут — более чем предостаточно. Сначала исполняю второстепенные задачи, после зачеркиваю перекрестием прицела красавицу, и до ликвидации 10 секунд я охочусь на мечущихся в панике по зданию плохих людей. По бегущим целям, стреляю на упреждение, и даже за сотую долю секунды до выстрела, когда боёк уже бьёт в капсюль, я уже чувствую, попал или промахнулся.

Заработанные деньги в разделе «Арсенал» инвестирую в усовершенствование винтовки, повышая:
— Скорострельность
— Устойчивость
— Емкость магазина
— Макс. приближение
Я как любой стрелок честолюбив, именно это заставляет меня становиться лучше, если промахнулся, то спрашиваю не с оружия, а смотрю в зеркало. С каждой новой винтовкой развиваю свои навыки: инстинкт (позволяет видеть сквозь стены), повышенный урон (попадания в грудь и голову смертельны) и железные легкие (увеличивается время задержки дыхания). Не все экземпляры оружия продаются в магазине за деньги, эксклюзивные образцы собираются отдельными деталями, плата за которые — ликвидация живых целей.

Закончив с улучшениями, приступаю к исполнению нового задания, каждая новая миссия несет в себе иные условия ее исполнения. Однотипно? Отнюдь, убийство по своей сути не может быть скучным, творческий подход и аккуратность к осуществлению задачи поощряются дополнительными очками. Итоговые баллы заносятся в таблицу рейтинга коллег по цеху, а чувство соперничества подстегивает к лидерству.

Как настоящий профессионал я изучил маршруты передвижения всех охранников, патрулирующих периметр. И методы их стирания начинаю разнообразить, взамен банального хедшота, зачищаю методом домино, когда лишенный жизни секьюрити падает с высоты, убивая своим телом другого стоящего под ним. Можно сымитировать убийство под несчастный случай, повредив выстрелом большой вентилятор, который сдует мощным потоком воздуха проходящего в этот момент телохранителя.

Оставлять мертвое тело на виду тоже заурядно, наткнувшись на него, охрана поднимет тревогу и тогда провал, начинать все с начала. Поэтому я заметаю следы, прячу трупы в бассейне, за углами строений, или же несколькими выстрелами сталкиваю с обрыва, ты запиши в свою методичку — пригодиться. Случись промах, понятно что у жертвы появляется любопытство и подозрение, и естественное желание поделится с другими, во избежание шумихи приходится зачищать всех свидетелей. Такой же сценарий нужно соблюдать в случая обнаружения мертвого тела.

Если первые миссии выполняю «одной левой», в дальнейших зачистках, цели становятся изощрённее, приходится действовать вдумчиво, импровизировать и комбинировать знания с умением для успешного итога. По ходу дела замечаю интересную деталь, развитие событий меняется в зависимости от моего вмешательства, убираю например одного из злодеев — сценарий происходящего меняется, зачищаю следующего — история течет по новому руслу. Забавно манипулировать происходящим на почтительном расстоянии, количество комбинаций просто безгранично.

Это все что тебе нужно знать о том, как я провел Рождество на Балканском курорте, но прощаться рано. Только что поступило сообщение из Агентства, это новый контракт, новые дислокации, я в предвкушении, уверен ты тоже.